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건강미용정보

프라이팬 기름때 소주 재활용

프라이팬 기름때 소주 재활용


프라이팬 기름때 소주 재활용, 남은 술 이렇게 재활용하세요!

애매하게 남은 소주, 마시기도 뭐하고 버리기는 아까운 이 소주
서울탑플란트치과에서 재활용하는 방법 알려드립니다.

 

 

 

 

 이미지 출처 : 이미지비트

 

 

 

프라이팬의 기름 때, 남은 소주로 제거하세요!

 

프라이팬은 은근히 관리하기 힘든 주방 도구 중 하나인데요.
코팅이 아주 중요하기 때문에 더러운 것이 묻어있어도 힘주어 닦을 수 없고,
살살 닦으면 기름때가 다 지워지지 않아 찝찝하기도 합니다.
이럴 때 남은 소주를 활용하면 좋은데요.
남은 소주를 부어 잠시 불려주었다가 닦아주면 깨끗이 기름때가 제거 된다고 합니다.
같은 원리로 가스레인지 주위에 찌든 기름 때, 자동차 앞유리 기름 때를 제거할 때도
똑같이 효과가 있다고 하니 앞으로는 남은 소주 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니다.
 

 

 

 

 

이미지 출처 : 이미지비트

 

 

 

냉장고 냄새도 남은 소주로 제거하세요!

 

먹다 남은 소주는 뚜껑을 닫지 말고 냉장고 안에 넣어두세요.
이렇데 해두면 냉장고 속 음식 냄새를 소주의 알코올 성분이
분해를 해주어 냉장고 냄새가 한결 나아진다고 합니다.
또 냉사고를 청소할 때도 냄새가 가시지 않는 부분에는
소주를 행주에 적셔 가볍게 닦아주면 악취가 제거된 다고 합니다.
또 돼지고기나 소고기 등을 구워 먹을 때 주변으로 튀는 기름기를
제거할 때 역시 소주를 분무기 안에 넣고 주위에 뿌려 준 후,
키친 타월로 부드럽게 닦아주면 기름기가 쉽게 제거된답니다.

 

 

 


이미지 출처 : 이미지비트

 

 

 

남은 소주, 요리에 첨가해보세요!

 

남은 소주를 가지고 요리에도 활용할 수 있답니다.
오징어나 문어 등의 해산물을 데칠 때 끓는 물에 1-2큰 술을 넣고
데치면 비린내가 사라져 좋답니다.
또 돼지 갈비의 양념장을 만들 때 소주를 약간 첨가하면 고기도 연해지고
돼지의 누린내를 제거하여 더욱 맛있는 갈비가 된답니다.
닭볶음탕이나 고등어 등의 생선을 조릴 때도 특유의 냄새를 제거해주므로
양념을 할 때 소주를 넣어주거나, 밑간을 할 때 뿌려두면 좋아요.

 

 

 

 


이미지 출처 : 이미지비트

 

 

 

 

서울탑플란트치과와 함께 알아본
남은 소주 재활용 방법! 집에서 시작해보세요~